Дачный кот

Алексей Шихатов
Он приходил ко мне в мой домик дачный,
Тихонечко мяукал у двери.
Обычный черный с белым кот, невзрачный,
Натянутыми струнами усы.

В гостях он вел себя интеллигентно:
На стол не лез, лишь ласково урчал.
И, разомлев, согревшись постепенно,
Глаза зеленые устало закрывал.

Ни слова грубого, ни подлости, ни злобы.
Он не похож был на людей вокруг.
Сначала стал он для меня знакомым,
Затем я понял - у меня есть друг.

Нам было хорошо вдвоем, спокойно.
Мы отдыхали от тревог и зла.
И, если думаю я иногда о дружбе,
То вспоминаю дачного кота.