Атлантида

Виктория Витальевна Комарова
Ждут мечи, когда пойдут Афины
Атлантиду силой покорять,
Но из моря им кричат дельфины:
«Не ходите больше воевать –
Посейдон атлантам помогает,
Два кольца им сделал из земли».
Но Афины это не пугает,
Золото Акрополя манит.

Атлантида вся сияет светом:
Храмы, башни, в верфях корабли.
Но встречают афинян «приветом»
Быстрые сигнальные огни.
Быть войне жестокой и кровавой;
Зевс на небе мутит облака.
Воины текут свирепой лавой
За добычей, славой на века.

Знает Посейдон, что будет дальше,
И уводит сыновей своих.
Афинян и Атлантиду даже
Топит, чтобы Зевса гнев затих.
И стоят нетронутыми храмы,
И дольмены вечность под водой.
А атланты после этой драмы
Строят снова город золотой.

Где ты, где ты, где ты, Атлантида,
И ведёшь ли ты ещё бои?
Может во владениях Аида
Числятся сокровища твои?
Затонувшую твою культуру жалко,
И сады, пропавшие навек.
За Акрополь с блеском арихалка
Бьётся и сегодня человек.