Обещанный август

Евгений Глушаков
Подчистую сбылось,
Что мечталось давно:
Травы кинулись в рост,
Колос выдал зерно.

Обновились красой
Озерков берега,
На ветру под косой
Зазвенели луга.

За тропинкой крутой,
Перепутав следы,
Налились красотой
Голубые сады.

И в беспамятстве дней,
Как весёлый каприз,
Забурлила вольней
Окаянная жизнь.

23.09.2021г.