О прохладе

Юрий Вербин
О чём мечтаем? О прохладе!
Устали люди от жары.
Чего страдать, скажите, ради?
Её мы терпим до поры.
И восхищаемся, а как же:
Купаться будем, загорать.
На юг не надо ехать даже.
У нас не хуже, благодать!
Но вот неделю жарит, больше
И ночью ужас – духота.
Мокро твоё от пота ложе.
И вот такая на черта
Погода мне и многим очень?
Прохлады нынче жаждет люд,
Чтоб спать могли в покое ночи…
О как её сегодня ждут…