Двойственность

Маэстро Ом
 -Никто не подорвался, не бежит,
Само собой, ломая этажи!
Тогда зачем мои слова? Скажи!!!
-Слова - для описаня темы "жизнь"!

 Зачем тебе слова? Затем, что они есть,
Затем, чтоб кто-то смог твои слова прочесть!..
Слова, которые легки, дают покой,
Все нужные - конкретно, под рукой, 

 Волшебные - полезные слова!..
А ты о чём свой сюр нарисовал?
Ты их имел в виду, когда спросил:"Зачем?"?
Слова - не для преодоленья стен!

 Есть много слов, используй их не все:
Гнилые - убери, путёвые - посей!
Оставь слова цвести и отпадёт вопрос!
Цветущие слова - меж головами - мост!