Первый и последний

Лапинский Артём
Первый и последний

Из тех, кто солнцем одаренный,
Так и не смог, отсечь комете хвост,
Пусть подражать начнёт ударам молний…
Чтоб, о божественном напомнить во весь рост…
Чтоб горячее солнца золотого…
Чтоб открывали, как благую весть…
Чтоб человек, запомнил слово в слово…
Чтоб, на другой язык не перевесть…

Чтоб, суицидом стало, первым и последним…
Или пришествием спасителя вторым…
А, ненавистнику, прискорбнейшим везеньем…
Который тайно, рвёт и мечет, перед ним…
Да лихом, чтоб не поминали…
Чтоб не икалось, там, а лучше здесь,
Ты, музам посвяти все лавры и медали…
Смиренью, посвятив былую спесь…

А, чтобы, "человек", звучало гордо,
Необязателен, осёл, или Пегас…
Попробуй не вылазить с огорода…
А коль умеешь что, умей, не надо фраз…
Не труд, облагораживает нас…
И, точно, не патрициев порода…
Где Бог?! Но вот Его природа!
Но, кто об этом, написал рассказ…?