Щедрость души

Елена Баранник-Аккорд
Делиться теплотой души
Так вроде просто, не затратно…
Взгляни, скажи иль напиши
О том, что было бы приятно.
Поступки ближних, их труды
Мы без ответа оставляем…
Ведя дотошные суды,
Всё чаще бьём, чем одобряем.

А ведь так просто поддержать,
Сердца надеждой наполняя.
Аванс на будущее дать,
Всё время планку поднимая.
Чтоб захотели подрасти,
Чтоб помнили, что мы в них верим,
Когда слабеют на пути
Возможностей не видя двери.

И рядом быть, хоть далеко,
И не оценивать сурово…
Как просто всё! И как легко
Обнять своей душой другого!
И слово доброе сказать,
Проникнуться чужою болью,
Или хотя бы промолчать,
Не посыпая раны солью.

Мы все – единая семья!
И в каждом – Дух Любви хранится.
На скорбных тропах бытия
Давайте теплотой делиться!

Елена Баранник, 7 июля 2023 г.