Друзья

Валентина Игошева
ДРУЗЬЯ

Шёл малыш и вдруг в окошке
Увидал: сидели кошки
Не одна, не две, а ... пять –
До пяти умел считать.

Потянулся к ним ручонкой,
Смелым он растёт мальчонкой:
– Кис-кис-кис, – окликнул вслух
И погладил лапки двух
Кошек, а, верней, котяток,
Как и он, они без мамок,
Погулять пришли во двор.
Завязался разговор:

– Кис-кис-кис.
В ответ же:
– Мяу.
Меж собой они играют.
Счастьем светятся глаза.
И теперь они – друзья!

Фото из интернета.