Круглое

Татьяна Комиссарова
Как ни трудятся местные власти,
Проводя по линейке черты,
Не теряет Москва своей сластной,
Круглобокой своей красоты.   

Переулок родной дружит-кружит,
Выводя на бульваров кольцо,
Самокатом по лужам, по лужам,
Свежий ветер и брызги в лицо.

По Садовым, по кругу, по кругу,
Мне чужда прямизна перспектив.
Обнимает Москва, как подругу,
Под веселый летящий мотив.

Так бы плыть до скончания века,
Закругляя маршрут, словно стих.
Мне Садовых никак не проехать,
Нет конца у Садовых моих.