От этих мыслей мороз по коже...

Кубарева Елена
Сегодня там опять убили девочку,
Ровесницу моей младшей дочери.
Четыре года! - в голове вертится,
И в груди тяжело очень.

Она, конечно, любила мультики,
И у неё был плюшевый мишка,
Она с ногами садилась на стульчике,
Держа его у себя под мышкой.

В пижаме утром, сонно позевывая,
С забавно топорщимися косичками,
Не по годам повзрослевшим взором
Она следила, как жарят блинчики.

Она была самой главной для бабушки -
Любое слово было законом.
Для крошечной внучки своей оладушки
Та целый день была жарить готова.

Она для мамы была воробушком,
Самым любимым, всего дороже,
И вдруг, не стало этого солнышка,
От этих мыслей мороз по коже...