Путь к себе

Кор Алина
Поступок … привычка … характер … судьба…
Кто в жизни цепочку такую не видел.
Обычно в себе – и вражда, и борьба.
И сам, обижаясь, себя же обидел.

Посеешь поступок – привычку пожнешь,
Она как ждала, принимается сразу.
И вмиг колосится, как спелая рожь,
От жеста, от шага, от слова, от фразы.

Характер привычки в себе собирал,
И пестовал их с удовольствием видно.
А вам по итогу не то выдавал,
Что втайне хотелось? Конечно, обидно.

Характер – надежные звенья судьбы,
Сломать их извне не получится, прочны.
А если же сами: поступков – рабы,
И путь от незнания будет порочным?

Но призрачный миг недовольства судьбой
Не камнем на душу упасть предлагает.
Иди, изменяя себя, той тропой,
Что верность себе на пути не ломает.

И будет насыщен эмоцией путь,
Хоть плещет она океаном незримо.
Достаточно внутрь себя заглянуть –
И жизнь возвращается, шедшая мимо.

И в этой подсказке, «спаси себя сам»,
Не смысл отчураться, а нечто иное.
Коль вникнешь поглубже, то шанс чудесам
В себе неизведанным прежде откроешь.

И  каждый, с рожденья отпущенный путь,
Заполнить должна благодарность в итоге.
Но в том парадокс: путь к себе - лишь чуть-чуть…
Но в жизни найти удавалось не многим.
 
*     *     *