Фестиваль в Саркеле

Елена Дручинина
      Цимлянскому клубу
      авторской песни
      "Своя мелодия"
      посвящается...

Волны ласковы, шелковисты,
Где Цимлянского моря синь...   
Здесь прибежище для туристов
И для бардов со всей Руси.

Белый парус  у стройной яхты
Рассекает  витки волны,
Лёгких бабочек промельк яркий,
Будто детства цветные сны...

Тополей затаённый  шёпот,
Дюн песчаных тепло у ног
И грозы отдалённой рокот
В перекрестье донских дорог...

Здесь ухи золотится юшка,
Запекают таких лещей!
Собирайся, моя подружка,
И поедем в тот рай скорей!

Здесь споют для тебя ребята
И про лыжи , что у печи,
Про палаток полёт крылатый
И про солнце, что спит в ночи...

И "Своей мелодии" песня
Вновь опять и опять сердца
Заставляет стучатся вместе,
Как и дружбе, ей нет конца...

Разлетятся  друзья по свету,
Сохраняя на сердце вновь
Этот август и это лето,
И к Цимлянской земле любовь.

05.08.2023. Саркел