Париж

Надя Беляева
(по картине Ксении Петрашенко)

Я не была в Париже славном, но…
Я узнаЮ  его лишь на картинке.
А символ города легко нарисовать
Карандашом или хрустальной льдинкой.

А можно просто пальцем на песке,
Когда волна  так пеною ласкает.
И кистью мазать дерзко на холсте -
Пусть чудо – краски город освежают.

Нарисовать  лаванду и каштан,
Жасмин, Собор и Эйфелеву башню.
Старинные часы и Медичи фонтан,
И ту заколосившуюся пашню.

А город статен, важен и красив,
Как будто  нас в объятья свои манит.
И запах роз, и городской мотив,
Пускай нещадно душу мою ранят.

Я не была в Париже славном, но…
И узнаЮ  его лишь на картинке.
А символ города легко нарисовать,
Карандашом или хрустальной льдинкой.