Злобным мышам за их старание

Елена Миннахметова
Уступи мне хоть раз, неизбежность,
Дай побыть мне с тобою на ты.
Опрокинут, и как-то небрежно,
Чёрной грязи ушат на холсты.

Растоптать в пыль! Размазать!
Есть повод?!
Бить не глядя, манера слепца,
По шаблону, привычному снобу,
Надев маску на лик, подлеца.

И стараются злобные мыши
В превосходстве своём пулей в лоб,
Я сегодня попробую выжить,
Ну а завтра, как случай пошлёт.

И не стану выпрашивать жалость,
Ей цена нынче, так, медный грош,
Только что-то внутри поломалось,
Не наладишь и не соберёшь.

И всё ближе и ближе и ближе
Подбирается пустота,
Языком ядовитым оближет,
Знать, что бесится неспроста.