Далеко, где-то там...

Елена Миннахметова
Далеко, где-то там, на окраине,
Позабыто давно и покинуто,
С сожалением, грустно откланявшись,
Безвозвратно ушло, детство сгинуло.

Там и лето и зимы особенны,
Воробьи и жуки настоящие,
И улыбки не нарисованы, 
Мы во взрослости ду;ши пропащие.

Там мелками цветными на классики
разлинован асфальт,
- Чур, я первая!
Раз, два, три, пять и всё разукрасили,
Облака, горы, озеро с берегом.
 
Дружба накрепко, с клятвою кровною,
Если "честное слово", то верное,
И как прежде мне куклы и клоуны,
Настроенье латают прескверное.

Платье ситцевое в горошину,
Укружи;ное* чтоб, обязательно,
И вообще, миллион хорошего,
Перечислить всё, дня не хватит мне.

 Крепко держит мою; рука мамина,
За широкой спиной прячусь папиной.
Детство, ты перед жизнью экзамен мой,
Пред тобой я в долгу неоплаченном.
_____________________

Укружи;ное- так я в детстве называла пышные юбки, сшитые мамиными руками.

2007 год