Спала

Наталья Глазунова-Моисеева
Спала...
Когда в небе зажглась свеча.
Спала...
Когда ветер впервые ожил,
И стал измеренья миров тормошить.
Спала...
Когда ветер *проснись!* мне кричал.

Спала в кладовых своих сорок лет,
Спиной прижимаясь к кострам по ночам.
Спала, когда звёздам дошла до плеча.
Спала у кочевий своих планет.

Спала, уставая от танцев с судьбой,
С её довершением спать на ходу.
Когда я открыла глаза в Том году,
Для всех неожиданно стала Другой.

Я стала Другой!
Я Проснулась!
Смотри,
Как Я равновесье учусь здесь держать
В сплетении солнечном,
Чтоб не сбежать
Из красно-багрового царства - в Твой мир.