Я объявляю вам войну!

Елена Миннахметова
Я объявляю вам войну!
Спесивцам подлым,
восседающим на тронах,
конгениальности,
нашитые шевроны,
как образец,
самим себе вранью.

Обыденность не в счёт,
вне времени,
очароваться невпопад,
не там, не теми,
сложившим меч,
как крест нательный
предательски отдать врагу....

... на посмеяние...

Нет, не уйду!
Оставлю всю себя на плахе,
отмерьте мне минуту... В страхе
не быть сражающимся.
На миру
и смерть красна,
близка в рубахе
и в рубище...

Я не уйду!