Загулял листопад бездельник... ШутоШное...

Елена Миннахметова
Загулял листопад бездельник
По загадочным лабиринтам,
Он обычный, как я отшельник,
Злой? Нет, добрый, как бы там ни было.

Но не стоит сейчас о грустном,
Пусть смывает дождь все печалинки,
Я надену на ногу босу
Самотканно- сшитые валенки.

И по снежному насту хрустящему
Пробегусь, верьте, заново- новая,
С серпантиновой вьюгой блестящею
Породнюсь на века веко;вые.

Я наверно смешна до одури,
Что же, смейтесь друзья, я рада вам!
"Постоянно быть в жизни серьёзною,
То- не признак ума"- сказ Мюнхаузена.

Загулял листопад бездельником,
Алитет, вижу, как смеётся, блин,
А Кристинка всё ритмы меряет,
Мне бы в ямб уложиться, в хореи бы.

И я счастлива вами, милые,
Мои славные Игори, Рий мои!
Нет, не будут стихи мои хилыми,
Я ведь тоже не лыком шитая.

Но признаться, всё ж, где- то грустно мне,
От того, что так всё неправильно,
И по снегу январскими стужами
Одиноко гуляют валенки...

P.S. адресовано моим друзьям на портале "Поэзия.Ру."