Осеннее настроение

Елена Миннахметова
Шепчется листва, делится хандрой,
День ненастный мо;росью подкрался,
Этот листопад мой украл покой,
А назад вернуть и не пытался.

Плачут небеса, им приснился сон,
Будто журавли их снова покидают,
Снова позади остаётся дом,
Словно отголосок облачного рая.

Старый палисад опустел до дна,
Лишь рябины куст гроздью спелых ягод
Постучит в окно, мол, ты не одна,
И исчезнет грусть, плен мой станет сладок.

Разожгу камин, хворь сгорит до тла,
Мятный чай с малиной заварю доколе,
На душе так славно, что за красота,
Будто бы она отреклась от боли.

Шепчется листва, делится хандрой,
День ненастный моросью подкрался.
Этот листопад мой украл покой,
И вернул назад, сам ни с чем остался.