Засверкало зарницами лето

Людмила Хрипачёва
Засверкало зарницами лето,
Наступает пора звездопада,
Липа в скромный наряд свой одета
И она всему этому рада.

Наливается соком пшеница,
Огурцы, помидоры, морковь,
А в терновнике певчая птица
Нам вещает про счастье, любовь.

Загораю под солнцем палящим,
Невзирая на возраст, года.
И хожу на природу я чаще,
Потому что душой молода.

Лето жизни бежит очень быстро
Не догонишь его, не вернёшь.
Как костра догоревшие искры
Улетели, куда не поймёшь.

Вот и осень совсем где-то близко,
Заблудилась в сплетении лет.
Отзавётся, как песнь гармониста,
Растревожит мне душу в ответ.