О котах и блохах

Капитан Грей
Однажды в дом, где разжиревшим принцем
хозяйничал большой сибирский кот,
явились гости со своим любимцем
котом из лысых сфинксовых пород.
Семейство блох, мечтавшее от скуки
перескочить на свежие поля,
почуяв гостя, потирало руки
на перспективу нового жилья.
Тут сибиряк на сфинкса скорчил рожу
и прошипел: « Пошёл бы ты... в приют!
Тебя, нудиста, за такую кожу
не только кошки, блохи засмеют!»
Ответил сфинкс: « Какая ж ты невежда!
Твой внешний вид, как и характер, плох...
Нет шерсти, но имеется одежда,
к тому же я не подселяю блох!»
Пока сибирский кот, давясь на вздохе,
придумывал, как наглеца отшить,
сидевшие на чемоданах блохи
решили с переездом не спешить...