Ребёнок и старик

Юрий Чухно-Русинов
Ночь наступила, звёзды в небе светятся
В окно, зашторенное впёрся лунный блик
Сон не идёт и с боку на бок вертятся
Неугомонные ребёнок и старик.
Настало утро, розы распускаются
Украдкой лучик в горницу проник
Цветам и солнцу вдохновенно улыбаются
Жизнелюбивые ребёнок и старик.
На грядках с граблей и лопаткой развлекаются
Толк от помощников, поверьте не велик
С серьезным видом в удобрениях копаются
Два археолога ребёнок и старик,
После работы соответственно обедают
На кухне в блюдечко валериан* налит
С прищуром хитрым тварь пушистую исследуют
Натуралисты глядь* ребенок и старик.
Сопят склонивши головы намаялись
Конфетный фантик к волосам прилип
Как видно в спешке от улики не избавились
Неисправимые ребёнок и старик
Расположившись на диване мягком, знаковом
Они с восторгом тычут пальцем в глянец книг,
Как замечательно, что мыслят одинаково,
Такие разные ребёнок и старик.
Ночь наступила, в небо упираются
Две пары глаз в мечтаниях своих
Там очень скоро очутится собираются
Пилот и праведник, ребёнок и старик.
Лучистые, единственные, милые
Я вас люблю и не оставлю ни на миг
Мои родные, драгоценные, любимые
Сын и отец, ребёнок и старик.




валериан* - настойка валериана или валерьянка
* - заменена первая Буква .