Званый пир

Парамонова Вера
Ну вот и осень на порог,
Готовый липовый листок
Упал под ноги,
Тишина, а, говорят, идёт война.

Война-то девушка с ружъём,
Её не спросишь не о чём.
Она уверена в себе,
И принесёт немало бед.

Прошло минут пятнадцать лишь
И ты не о войне грустишь.
А о таком же мирном дне,
Где б слова не дали войне.

Где б хода не дали войне,
Она б была тогда на дне.
И только мир бы говорил,
Что он пришёл на званый пир.

Что он пришёл и не уйдёт,
Что от войны он уберёг
Дома любимых и родных,
Дома своих людей, чужих.

И эту схватку не забыть,
Хоть стой, хоть падай, повтори,
Что мир приходит для того,
Чтоб не убили никого.