Шагает он навстречу

Ольга Рассветова 2
   Н.С.Байтерякову и библиотеке его имени

Спроси, куда, и я отвечу,
Спешу и летом, и зимой,
Туда, где выйдет мне навстречу
Мужчина солнечной тропой,

Поэт улыбчиво и кротко,
Кивнёт радушно: «Заходи!
Садись в серебряную лодку,
Воображение буди!»

И поплывём Валой и Камой,
По руслам Тоймы и Сюги –
Удмуртией, любимой самой,
Любуясь в росчерках строки.

В живой воде тех строк, играя,
Лучами солнца и луны,
Красоты все родного края
И душ людских отражены.

Не мало мелей, буераков
На поэтическом пути,
Советом добрым Байтеряков
Их все поможет обойти.

Стихи и музыку слагайте, 
Словесность двигая вперёд!
Смелее двери открывайте! –
Вас Николай Семёныч ждёт!