На крыльце магазина

Юлия Долгановских
***
на крыльце магазина женщина с синим лицом
продаёт молодой чеснок
разложенный на старой газете
обстругивает перочинным ножичком осиновую ветку
перехватывает мой взгляд
отвечает —
и в доме предателя тоже об этом не говорят