Бывает

Николай Юрьевич Юрьев
Бывает: творишь на века,
А тут тебе исподтишка
Какой-то с лицом знатока
Пытается тыкать в УК.

И сразу же дрогнет рука,
И криво ложится строка,
И искры летят с потолка...
Ах, как же ты, жизнь, нелегка!