тайна света

Александра Ясина
угасает мистический свет
городских фонарей
сохраняя загадку в себе

небо стало светлей

тёмный абрис высотных домов
окунулся в зарю
уплывая в тени облаков
к восходящему дню

человеческий улей гудит
предвкушеньем забот
строит
рушит
опять городит
не оставив пустот

фонари словно свечи любви
возвышаясь стоят
и готовятся снова светить
тайну света храня