В белой ночи

Алек Сандр Моисеев
В БЕЛОЙ НОЧИ’

Белой ночью месяц красный
Выплывает в синеве.
Бродит призрачно-прекрасный,
Отражается в Неве.

А. Блок

В майской ночи’ звуки лёгкие тонут,
Тени фантомные молча скользят,
Ма’нит загадочных глаз Её омут,
Но избегает меня Её взгляд.

Мы незнакомы - случайная встреча
Ночью свела, но не сблизила нас,
В лунном безмолвии нет места речи -
Не возгорев, луч общенья угас.

В белой ночи’ пустота между нами,
Нет ни тропы, ни мостка, ни челна,
Но я стоял бы с Ней рядом часами,
Только б уйти не спешила Она!

Нет, уходить Она медлит … Случайно ль?
И потому верить хочется мне -
С Ней говорим мы беззвучно на тайной,
Нам лишь открытой интимной волне!

Ах, неуместное это волненье -
Как романтично общенье без слов!
Да и известно - с минуты сомненья
Часто вселяется в сердце любовь!

С.–Петербург, август 2023 г.