Танец смерти

Нездешний Мальчик
Теперь умолкло всё...
(Шарль Сент-Бев)


Мы телом слишком молоды,
Зато душою стары.
Всех нас, склонивших головы,
Преследуют кошмары

О том, что мы одни,
Лишь смерть танцует рядом:
В глазах её огни
Своим читаем взглядом

(То отзвуки войны
И мирной жизни крах) -
С признанием вины,
С безмолвьем на устах.