Живу теперь в бессрочных отпусках

Людмила Рубцова 2
Живу теперь в бессрочных отпусках,
По важным документам не скучаю,
С рассветом выпью кофе или чаю,
Полью фиалки в глиняных горшках.

И день течёт спокойно и легко,
И небо, не стремясь упасть на землю,
Струится тихо сверху синей гжелью,
И солнышко садится на балкон.

Не вспомнит трудоголика страна,
А если вспомнит, вряд ли зарыдает.
Сладка свобода, и душа летает,
И жизнь таких чудесностей полна.

Как много всё ж прекрасного вокруг,
Чего не видно в душных кабинетах,
И лишь тогда забрезжит лучик света,
Когда пенсионером станешь вдруг.



Художник Ирина Бабиченко