Медведь

Наталья Жукова 5
Медведь гуляет по пОлю,
Эх,косолапый,воля!!!
Что-ж,в лесу не сидится?
Вышел к людям,резвится...
Встали в ступор машины,
Словно подложены "мины"!
Он потерял свой "дом",
Иль заблудился в нем?
Видно совсем от жары
"Компас"сбился с пути.
Может не страшно вовсе,
Но человек,дорос ли
Понять простого медведя,
Если они не соседи?
Если горят леса,
Всех не спасти,беда!
Смотрит растерянно мишка:
На двуногих "мартышках"
Голод не утолить,
Дальше бежать и жить!!!