Августейшая

Елена Горева
Ты вечная Августина, Августейшая и Августа...
Как в облаке бригантина... от неземного чувства...
Как роза в блаженной неге.... как птица летящая в небе...
Мечтающая о побеге... изысканно и безыскусно...
Ты маленькая надежда и благодатная вера...
Ты есть - и не будет как прежде... любовь без границ и меры...
И ни какая гадалка... и ни какая ведима...
Тебе не ровня, Весталка...  истина не победила!

2 август 2023.