эта звезда станет бархатным сердцем великой реки

Надежда Болтачева
эта звезда станет бархатным сердцем великой реки
места в растраченном небе однажды твоём не найдя
эту звезду ожидают иные силки
нитки дождя

только река оживёт не движением скованных льдов
малым теплом пусть источник огня невелик
речь светлячка быстротечность речных городов
яблоко-блик

эта звезда никогда не устанет гореть
в гулком осколке реки в отражениях радужных вод
глупое сердце однажды уставшее плакать и петь…
пепел и лёд

Иллюстрация из Интернета