Бабушкина сказка

Надежда Болтачева
— Расскажи мне, бабушка, сказку перед сном.
Как висят оладушки в облачке мучном.
Как за партой слушала Пушкина стихи
и картошку кушала вместо шелухи.

Как на Невском лампочки зажигал фокстрот,
и без хлебной карточки не урчал живот.
Про дома с балконами, про речной трамвай,
с красными знамёнами светлый Первомай.

Как шинель кадетскую батя получил.
За страну советскую дед фашистов бил.
Про покос с испариной, солнышки-блины.
С тихой песней маминой мир, где нет войны.

— Потерпи, родимая, кончится война.
Мы ж — непобедимая, гордая страна.
Из убежищ каменных выйдем мы на свет.
Ты цветов для раненых соберёшь букет.

Фото из Интернета.