звёздное

Имар Лаку
Сколько в небе призрачных червонцев...
Я люблю вас, маленькие солнца!
Вам навстречу я в который раз
выйду звёздным полем в звёздный час.

Ваша Звёздность нынче не далече.
Я нырну в глубокий звёздный вечер
в звёздной речке выловить огни:
в ночь купаться любят и они.

Скачет с тягой быть, а не казаться
в звёздном небе пара звёздных зайцев.
Не было бы только звёздных войн:
быть бы каждой звёздочке живой.

Лето пьётся залпом. Вам знакомо –
звёзды доставать рукой с балкона?
Звёзды и в палатке, и в шале,
даже днём бывают на земле.

В звёздный миг поймал я взгляд нескромный:
всполох синий, ясный, теплокровный...
Вот они, правления бразды,
маленькой заплаканной звезды.