Лето, ярко, солнце, жарко

Наталья Сороко
Лето, ярко, солнце, жарко,
Лев на площади Сан-Марко
Два крыла и облака,
Ты изящна и легка,
Символично, тонко, вечно
Все на площади беспечны,
Маски, золото, картины,
Ты сильна, умна, любима,
Море, шумно, ветер, знойно,
Кампанила, колокольня,
Кофе тонкий аромат,
Горизонт, волна, закат,
Сердца стук и чаек крик,
Время быстро, словно миг
Пролетает, ты взрослеешь,
Все ты сможешь и успеешь,
Лев с Сан-Марко будет рядом
Талисманом и наградой,
Вечным стражем молчаливым,
Вспомнишь стих про пилигримов,
Улыбнешься на прощанье,
Загадаешь ты желанье
Вновь увидеться когда-то,
С львом на площади крылатым,
Солнце, жарко , лето, ярко
В жизни будут пусть подарки,
Красота, любовь и радость,
Все, о чем тебе мечталось,
Пусть исполнится и будет,
Лев с тобой, он не забудет
Оказаться в нужный миг
Там, где нужен его рык
Разогнать вороньи стаи,
Все заботы и печали...

Ты на площади Сан-Марко,
Кружева, колонны, арки,
Колокольня, чайки, лев,
Солнце, лето, всюду смех...


Кампанила  (итал. Campanile di San Marco) — отдельно стоящая колокольная башня на площади Сан-Марко