Зяблики

Владимир Сатин
Спелые падают яблоки.
Яблочный выдался Спас.
Пение "росчерком" зябликов,
С трелью прекрасной для нас!

Преображенье Господнее,
Птицам бы только летать.
Им бы просторы свободные
И естество восхвалять.

Зяблики, пташки пернатые,
Ростом почти с воробья.
С чёрными крыльями, с пятнами.
Ходят самцы, как князья.

С грудками красными, бурыми.
Шапки, как нежный атлас.
Шарфики, с виду гламурные,
Синие радуют глаз.

Песни слагаются складные -
Тонкие оды до слёз.
Свисты с распевами ладные
В кронах российских берёз.

К творчеству птички способные -
Могут и звук перенять.
В чащах, лесах расторопные -
С песнями льют Благодать!

Самозабвенно заходятся,
Чтоб волшебством удивить,
Словно с усердием молятся,
Чтобы подольше пожить.

Птица местами осёдлая,
Писком зовёт холода.
Богу наверно угодная,
Словно небес чистота.