Август - венец лета

Александра Пухова
Поступь Августа  !  Звучно шагает  ,
Сразу  образ Царя возникает  ,
Императора воинский титул  ,
Полководец  ! Триумфа носитель  !

Повелитель , могучий  , всесильный  ,
Представительный  , стройный  , красивый  !
С детства держит осанку привычно  !
Позвоночник и лик - симметричны  !

Мой внучок входит в возраст подростка.
Не созрел  - ни ребёнок  , ни взрослый  !
Он любуется статью Трибуна  -
Знать , сутулых не любит Фортуна  !

Август зори знобит  - конец лета !
Вслед девчата глядят лишь атлетам  .
Взгляд орла - он здоровый и сильный  !
Жизнь прожить сможет только двужильный  !!!

Впереди ждёт сентябрь,  снова школа  ,
Класс любимый и матеши омут !
Я  проснулся  , взглянул спозаранку :
Мой внучок держит прямо осанку  !