Девичья башня

Борис Гольдберг
Девичья средневековая дива,
Знавшая горечь и сладость любви,
Девичья башня стоит молчаливо,
Оберегая  все тайны свои.

Башня хранит в себе таинства мира,
Код мирозданья познала она.
В ней поселился бог солнечный Митра.
В дни когда нет его башня темна.

Самая непостижимая  тайна -
Тысятелетья не найден ответ:
Точно в день летнего Солнцестоянья
Льется из башни солнечный свет.

Нежностью вдруг переполнилась чаша.
И не вместились все чувства в строку.
Счастье нашла свое Девичья башня-
Девичья башня влюбилась в Баку.