Я хотела с тобой говорить обо всём

Маркова Ксения
А. Кул-ову

Я хотела с тобой говорить обо всём:
Строить планы на жизнь и рассказывать сны,
Пить у моря на южном закате "Апсны"
И вслед солнцу цитировать хокку Басе.

Я хотела с тобою о многом молчать,
Потому что есть запах любимых духов,
Нежный взгляд, в альманахах подборки стихов
И объятья, где я забываю дышать.

Я хотела быть рядом и в бурю, и в штиль,
Обходить вместе рифы без страха и "сцен",
Только ты парусам предпочёл прочность стен
И бездарно "роман" превратил в "водевиль".