Задоринки 8

Виктор Зимин 2
Н.0. 1,1,2,3.

1. Зовут, зовут широкие дороги
   прикрыть на реках бурные пороги,
   чтоб шире стала гладь речная...
   Там ждёт и рюмочка штрафная!

2. "Пусть голова моя седа"
   писал потомкам дагестанец.
   Теперь и я пишу: "Айда,
   друзья, на жизни танец!"

3. Ждал, когда наступит срок
   выхода на пенсию.
   Отодвинулся. Где прок?
   Подаю претензию...

4. "А где мне взять такую песню?",
   чтоб перестать о том мечтать.
   Когда-то в бездну я исчезну,
   а там не кончить, не начать...

5. Чтобы не было раздора
   до досужего измора
   (от того до форс-мажора) -
   не дойдите вы до вздора!