День, прошу, Замри!

Светлана Стеценко
О,день пришедший,я прошу: замри!
Дай наглядеться на тебя под солнцем,
Ты возникаешь в свете утренней зари
И растворяешься под звёздами в колодце.

Спешишь умчаться,словно, в ветер,облака,
Мгновения суммируя в минуты,
Не дав обдумать все свои поступки мне,
Не дав мне просчитать маршруты.

Как будто только ясная луна
Тебя зовёт спешить по кругу вслед за нею,
Да плотный,молодой,речной туман
Скрывает все шаги твои.Противиться не смею,

Спешу вслед за тобой послушно,
Жизнь поднимает и бросает вниз,как мощная волна,
Лишь для того,чтоб не осталась равнодушной,
Чтоб знала в жизни рядом боль и красота.

Поэтому я вновь прошу: мой день,замри!
Позволь сегодня многое успеть:
Кого люблю,всех искупать в своей любви,
И сердце,что болит от одиночества,согреть.