Люблю смотреть на мир

Галина Шпынова
Люблю смотреть на мир сквозь чистое окно:
На дом напротив в солнечное утро,
На воздуха вуаль, деревьев полотно,
Волнующие это время суток.

Люблю в окно смотреть сквозь чистое стекло,
Где солнечный букет на небе синем,
И облачко летит, и белою строкой
Нам пишет слово Мир в его картине.

И то, что утро - вновь, и вечер будет - вновь,
И лето за окном ещё пребудет,
Добавит семь чудес, и скажет заодно
Что нет прекрасней мира без орудий.

И маленький цветок с названьем «Львиный зев» -
С тобой поговорит, как друг, на равных,
И хочется мечтать, и повторять напев:
О мире и любви, о самом главном!

10.08.2023г.