Всё спокойно в созвездии рака

Надежда Болтачева
Всё спокойно в созвездии рака,
гаснут звёзды на полном ходу.
Ни обиды, ни боли, ни страха
я в закрытых глазах не найду.

Ни креста не найти, ни могилы.
Замело, затянуло пути.
Даже ангелы в небе бескрылы.
Из залатанной клети лети!

Серый фартук, платочек из ситца —
всё прибрал беспризорник-мороз.
Засыпает засыпанный пёс.
Ничего не случится.

Иллюстрация из Интернета.