Что-то август взгрустнул...

Лидия Карасева 2
Что-то август взгрустнул,
слёзы горькие льёт.
В  каждый  дом  заглянул,
скоро осень придёт.

Может стихнет природа,
надоест бунтовать.
Надо ж нам с огорода
урожай   собирать.

Поделись, август мой,
почему тебе плохо?
Не  твоею  виной
Создана суматоха:

Где-то лес загорелся,
ну а где-то потоп.
Белый свет будто смеркся,
не видать даже троп.

Всё наладится скоро,
ты надейся и верь.
И коснётся вновь взора,
Мать-земля без потерь.

В небесах будет просинь
ещё пару недель.
И  откроется  в  осень
чуть заметная дверь.


    Фото взято из интернета