В другое измерение...

Наталья Шабло
В другое измерение с размаха,
Нажав на газ, забыв про тормоза,
Накинув полосатую рубаху,
Как рыцарь без упрека и без страха,
Глядишь песку безвременья в глаза,

Желая утонуть в зелёной дали
Морской волны, подставив солнцу бок:
Ведь слишком долго счастье обещали,
Но обещанье выполнят едва ли
И государство, и привычный бог,

И сам ты, недотёпа и невежда
На этой исторической меже,
Застрявший  прошло-будущего между,
Теряющий и веру, и надежду,
С убежищем в ракушке-гараже.

Ты - тот же рак-отшельник поневоле,
И мал тебе прикид с заморских плеч.
Нырнуть бы безоглядно в это море!
И, развернувши душу на просторе,
Её как парус, в море не беречь,

А всё лететь, лететь - до правды слова,
Поставив это слово на крыло.
Но ускользает между пальцев снова
Его воздушно-водная основа:
Ну что,  Икар, опять не повезло?

С зеленоглазым взглядом, набегая
От горизонта сжатою волной,
Поманет Муза бледная, нагая,
На солнце чешуёй хвоста играя,
И ты нырнёшь - её спасать - в прибой!