Влюблённые до жути

Никонова Ирина
Мы оставляем наши города,
На перекрёстке скомканном отелей -
Любовники. И мимо поезда,
И люди – ноль. Лишь МЫ на самом деле!

Прогорклый мир, потёртые такси,
Прокуренные комнаты и даты.
О глупости меня любой спроси,
Кто виноват? МЫ разве виноваты?

Ты сетуешь, что мне не дашь тепла,
Домашних вечеров, уюта блеска.
Нелёгкая друг к другу принесла –
Мы рыбки две, а время – наша леска.

И снова чад, и снова гарь костров
Немытого чужого захолустья -
Здесь наше всё в угаре, без оков,
Но я твоя посуточная гостья…

И говорить, о большем, чем постель,
Чем стон и кайф не хочется, как прежде.
И скрип дверей, и вены синей гжель,
И стыд, и след разбросанной одежды –

Не перебьют навязанной извне
Внезапной и до боли главной сути -
Я вся в тебе, а ты всегда во мне,
Развратные, влюбленные до жути…

2023, август