Ноябрь

Виктор Потоцкий
Волны свинцовые катит река,
Не отражаются в ней облака.
Темнеет вдали задумчивый лес,
Сливаясь где-то с ненастьем небес.
На берегу этой самой реки
Ждут свой последний улов рыбаки.
 На пойме по лугу корова бредёт,
Надеясь, что травки зелёной найдёт.
Плавает чёрный коршун кругами
Над тусклыми, в жёлтых одеждах полями.
Грустного вида кусты и леса,
Легла им под ноги, былая краса.
И тополя не шумят уж листвой....
Что же случилось, природа, с тобой?
Вся ты, озябнув, стоишь в неглиже-
Лето прошло....да и осень уже....
Вот туча на землю дождик пролИла,
Этим дождём она землю умыла.
Словно в старинный невесты обряд,
Наденет на чистую снежный наряд.
Будет светлее, хоть небо темно,
За тучами солнце-не видно оно.
Как и обычно, в этой поре
Снег, непременно, идёт в ноябре.
02.11.22г.Исетское.