Не убегай

Клари Сс
Не убегай. Там мир, где живут миражи,
Там сотня химер и не горят фонари.
А если начать сначала без лицемерья и лжи,
Чтоб души были снаружи, а не внутри,
Чтоб было жаркое лето, ну, хотя бы весна,
И все часы не спешили так рано с утра.
Не убегай. Мне без тебя будет уже не до сна,
И не к чему нам двоим детская эта игра.
С запада на восток – это движенье вспять,
Немногословность время сотрет в песок.
Убегай, если хочешь душу мою распять
Или стреляй без промаха сразу в висок.
Каждый себе сам выбирает время и путь,
Каждый строит крепость свою и маяк.
Не убегай. Мы сможем наш мир вернуть,
Останься, а всё остальное это просто пустяк.
Веткой засохшей страницу жизни переложи,
И поменяй свой вторник на воскресенье.
Знаешь, и без тебя продолжится эта жизнь,
Но ты, убегая, не сможешь найти спасенья.

Клари Сс

10.08.2023