Звездное небо

Юрий Богомолов 2
Мне с августом никак не расквитаться
За каждый  летний звездопад.
Расширенное тёмное пространство
Пронизывает яблоневый сад.

Созвездия в неспешных посиделках
Расположились на ночном ковре.
Звезды полярной компасная стрелка
Как будто бы подмигивает мне.

Куда мне полететь в воображении.
Свобода звездолетчику дана.
И легкое, как пух, головокружение
Рождает с непривычки глубина.